南京林业大学制浆造纸基金会十周年暨2016年奖助学金颁奖典礼隆重举行

qgsf.njfu.edu.cn  2016/11/1

10月30日上午,南京林业大学制浆造纸基金会成立十周年暨2016年奖助学金颁奖仪式在金陵之星酒店三楼多功能厅举行。校党委副书记、副校长赵茂程出席活动并致辞。基金会理事长、金东纸业(江苏)有限公司董事长胡巧忠,基金会发起人我校轻工院李忠正教授、美国北卡州立大学张厚民教授、原国家轻工部装备与计划司司长胡楠出席会议,包括我校轻工院在内的各会员单位主要负责人、基金会个人终身会员、教师代表、奖助学金获奖学生代表等120余人参加了会议。会议由基金会执行长戴红旗教授主持。

基金会理事长胡巧忠总经理首先宣读了热情洋溢的欢迎辞。随后,南京林业大学党委副书记、副校长赵茂程发表了致辞,赵书记充分肯定了过去十年南京林业大学制浆造纸基金会所取得的成绩,对基金会创始人、倡导方表示由衷的感谢与敬意。随后进行了的颁奖,本年度获奖的61名本科生、研究生先后上台领奖,马五良同学代表所有奖助学金获得者发言,他表达了自己获奖的喜悦和对未来从事制浆造纸行业的热忱。最后,李忠正教授、张厚民教授向轻化工程专业的同学们寄予了深切的期望,希望同学们能够热爱这个专业,学好专业知识,为制浆造纸行业的未来增光添彩。

在现场活动结束后,胡巧忠理事长主持召开了本年度基金会理事会,他首先向今年加入的新会员单位颁发了奖牌,并与理事单位一起听取了执行长戴红旗教授的工作报告和财务长郭念棣的年度财务报告。各会员单位、学校老师们围绕人才培养、基金会如何持续发展等问题展开热烈的讨论,大家纷纷表示将在进一步加大校企合作的力度和广度,为制浆造纸基金会的可持续发展,为中国制浆造纸行业的发展贡献更大的力量。