“芬欧汇川集团校园奖学金”颁奖仪式及暑期实习生招募活动顺利召开

qgsf.njfu.edu.cn  2016/4/30

2016年4月26日上午,芬欧汇川集团校园奖学金颁奖仪式及暑期实习生招募活动在逸夫楼7C304教室隆重召开。芬欧汇川集团的高层领导和轻工学院师生代表近百人共同出席本次活动。在活动过程中,首先由轻工学院同学们向来自企业的嘉宾展示了过去一年中轻工学院开展的丰富多彩的文体活动,在接下来进行的颁奖活动中,Jeff Wang、陆晓峰、魏亮等企业嘉宾先后为获奖学生颁发了奖杯和奖金,在颁奖仪式的最后,轻工学院党委副书记曹海峰向企业嘉宾赠送了纪念奖牌。颁奖仪式结束后,芬欧汇川集团召开了2016年度暑期实习生的招募活动,经过笔试、面试等环节后,最终来自轻工院、材料院共7名同学获得宝贵的暑期实习机会。

据悉,芬欧汇川集团是来自芬兰的世界著名森林工业集团,是世界顶尖的造纸企业。一直以来,芬欧汇川集团与南京林业大学在人才培养、科学研究等方面始终保持着友好而密切的合作关系。去年9月,芬欧汇川集团中国区的管理团队曾经到访南林轻工院,在参访过程中,双方就设立奖学金工作进行了深入的讨论,彼此都深感传统奖学金的机制存在弊端,为了能够扩大奖学金的激励作用,丰富校园文化,双方最终达成协议,设立“芬欧汇川集团校园奖学金”,由芬欧汇川集团出资支持轻工学院开展校园文化、体育活动,并对在校园文体活动中表现突出的集体和个人进行奖励。“芬欧汇川集团校园奖学金”的意义在于突破以往奖学金评定“唯成绩论”的局限,扩大了奖励面,使得更多有特长、有激情的同学能够有机会获得奖励。在芬欧汇川集团的支持下,轻工学院各级运动队都穿上印有企业LOGO的队服,在校院各类比赛取得了好成绩,为校田径队、足球队、羽毛球输送了大批人才。

今年是“芬欧汇川集团校园奖学金”运作的第一年,在轻工学院的学生当中已经产生了巨大影响,相信在今后的工作中,有了企业的支持,有了学院师生的共同努力,轻工学院的学生工作将迈上一个新的台阶。