制浆造纸工程系开展轻工品牌专业建设研讨会

qgsf.njfu.edu.cn  2015/12/2
11月29日,制浆造纸工程系就轻工品牌专业建设召开研讨会。首先由系主任童国林教授向全系老师介绍了南京林业大学品牌建设工程项目立项项目任务书概要和针对性细化项目任务与实施要点。轻工专业品牌建设主要包括:教学发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作和教育教学研究与改革等六项任务。随后,各位老师针对学院目前面临的教学、科研上的问题各抒己见,分析现状,尤其对存在的薄弱环节,提出相应对策和改进措施。针对细化任务,全系老师经讨论达成共识,每项任务分别由院领导和系主任作为任务负责人,将任务分配落实到人、加强执行力度、为早日达到江苏省品牌专业的建设目标而努力。

轻工院党委书记曹云峰教授作为院领导代表参与讨论会,他首先肯定了各位老师认真敬业和积极向上的工作态度,也指出在困难面前,既应该挑战困难、努力争取有影响力的教学与研究成果,又要紧密结合专业、实时关注企业动态、突出工程化特色,适应品牌专业建设的要求。