您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 阅读内容

校企合作 共同培养轻化工程卓越工程师型人才

———南京林业大学与金光纸业(中国)投资有限公司

“轻化工程卓越工程师教育培养计划”联合实施研讨会顺利召开

9月14日上午,南京林业大学和金光纸业(中国)投资有限公司主办的“轻化工程卓越工程师教育培养计划”联合实施研讨会在南林大厦四楼报告厅顺利召开。南京林业大学副校长王浩出席并讲话,轻工学院院长张辉主持本次研讨会。我校教务处、人事处负责人和轻工学院院系有关人员共15人,以及来自金光纸业(中国)投资有限公司人力资源总部及其下属金东纸业、金华盛纸业、金红叶纸业、宁波亚洲浆纸人力资源相关领导计11人参加了研讨会,与会人员就“校企合作,共同培养轻化工程卓越工程师型本科人才”的具体实施进行深入而广泛研讨。

会议开始,南京林业大学副校长王浩教授致辞,他强调南京林业大学始终高度重视人才培养工作,充分肯定了“卓越工程师班”设置对于提高我校工科相关专业学生的工程设计能力、创新能力、实践能力的重大意义以及在培养方面与国际一流现代化企业的生产实际相结合的重要性。在讲话中,王浩校长对金光集团长期以来对于我校特别是轻工学院发展的支持与帮助表示感谢,并希望轻工学院能在原有工作的基础上,再接再厉,力争把轻工学院“卓越工程师教育培养模式”办成学校的品牌,打造学校本科教学工作的新亮点。

随后,轻工院副院长景宜介绍“轻化工程卓越工程师教育培养计划”的实施方案;与会人员针对“卓越工程师培养教育计划”实施过程中主要问题进行了深入的探讨。最终,会议确定了卓越工程师班学生到企业开展现场工程化教学的具体分解实施办法和保障措施;同时,对学生进入企业后的管理和安全问题订立了指导性原则。

研讨会结束之后,金东纸业、金华盛纸业、金红叶纸业、宁波亚洲浆纸面向轻工学院2012级25名“轻化工程卓越工程师”班的学生进行了宣讲,并进行了双向选择,所有的卓越工程师班的同学将于近期进入各家企业开展实践性课程学习。相信通过直接结合企业现场生产过程的工程化教育,轻工学院的年轻学子们将向真正成为“卓越工程师”走出坚实的一步。

版权所有 © 2024 南京林业大学轻工科学与工程学院   保留所有权利
地址:江苏省南京市龙蟠路159号南京林业大学内
苏ICP备09031019号 网站制作维护:南京森帕网络